risotto


Français

Étymologie

De l’italien risotto.

Nom commun

risotto \ʁi.zo.to\ masculin

  1. (Cuisine) Plat italien à base de riz, revenu à l’huile d’olive, puis cuit au bouillon ajouté de façon progressive.
    • Le risotto était superbe. Bébé me dit qu’elle n’avait encore jamais goûté de truffes blanches. — (Éric Neuhoff, La Petite Française, Albin Michel, 1997, page 67)

Variantes orthographiques

Dérivés

Vocabulaire apparenté par le sens

Traductions

Prononciation

Anagrammes

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Voir aussi

Italien

Étymologie

Dérivé de riso (« riz »), avec le suffixe -otto.

Nom commun

risotto \ri.ˈsɔt.to\ masculin

  1. (Cuisine) Risotto, plat italien à base de riz, cuit au bouillon ajouté de façon progressive.

Anagrammes

→ Modifier la liste d’anagrammes

Voir aussi

Suédois

Étymologie

De l’italien risotto.

Nom commun

risotto \Prononciation ?\ commun

  1. (Cuisine) Risotto, plat italien à base de riz, cuit au bouillon ajouté de façon progressive.




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Eric LEFEBURE. 
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Dictionnaire : Wiktionnaire
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